当前位置:吉祥坊足球 > 工作信息

北海市举办全市领导干部“扬帆前行” 统计法律法规专题讲座

发布时间:2019-09-07 09:34   文章来源:吉祥坊足球   作者:黄淑莹   [字体大小:  ]   打印文章
      为深入学习贯彻落实党中央、国务院关于深化统计体制改革的重大决策部署,提高全市领导干部的依法统计意识。96日,全市领导干部统计法律法规专题讲座在市政府小礼堂举办,讲座邀请了自治区统计局党组书记 局长吴建新进行专题授课。

吴建新局长以“深入贯彻落实中央关于统计工作重大部署 加快推进深化改革努力构建高质量发展体系”为题,深入解读了中央深化统计改革的背景和顶层设计、深化统计改革的主要框架、广西贯彻落实中央重大决策部署的主要措施等重点内容,谈到要加强经济运行分析研判,精准施策努力实现稳增长。吴建新局长强调,要切实提高政治站位,推动党中央重大决策部署在全区落实落地落细,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,扎实推进构建广西高质量发展统计体系。


这次专题讲座内涵丰富,既有政策解读,又有案例解析,与会人员深受启发、受益匪浅,深刻认识到统计数据弄虚作假的极端危害性,对全面深化统计改革提高统计数据真实性的重大部署有了更深刻的认识,对全市领导干部增强统计法律法规意识、提高依法统计能力发挥了重要指导作用。

市委书记、人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军聆听讲座,市县区四家班子、市直相关部门、县区统计局等单位主要领导和干部约200人参加了讲座。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

吉祥坊足球:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

吉祥坊足球:4505000029