当前位置:吉祥坊足球 > 工作信息

广西第十届“中国统计开放日”活动在北海举行

发布时间:2019-09-07 10:03   文章来源:吉祥坊足球   作者:韦玄春   [字体大小:  ]   打印文章
    96日上午,由广西壮族自治区统计局、市人民政府主办,市统计局承办的主题为“坚守统计初心 践行时代使命”的广西第十届“中国统计开放日”活动在北海市北部湾广场举行。自治区统计局党组书记、局长吴建新出席活动并宣布活动正式启动,市委副书记、市长蔡锦军,市委常委、常务副市长陈维,自治区统计局党组成员、副局长唐旭出席活动。市直相关部门的主要领导与市统计局、各县区统计局相关人员约120人参加了活动。
    活动在长约8分钟的《数说新中国成立70周年北海市经济社会发展成就》的宣传片中拉开序幕。

    首先,唐旭副局长、陈维常务副市长分别致辞。唐旭副局长强调,本届“中国统计开放日”是在中华人民共和国成立70周年、新中国统计工作取得重大进展的背景下举办的一次重要统计活动,70年以来广西经济社会建设取得了历史性成就,要通过在全区各地开展丰富多彩的统计开放日活动,充分展现统计人在践行初心和使命的历程中创造出的不平凡业绩,使公众对统计工作有更直观的感受和更深刻的认识,为即将到来的人口普查等统计重点工作营造“透明统计、亲民统计”的良好宣传氛围。陈维副市长指出,70年来,历届北海市委、市政府团结带领全市人民,同舟共济、开拓创新、砥砺奋进,社会各项事业蓬勃发展,希望通过此次活动,能更好传递北海统计人对社会公众的责任感和使命感,表达统计人继续肩负重任、牢记使命、服务经济、造福社会的良好愿望。全市各级各部门要按照自治区统计局的统一部署,进一步加强和抓好“全力服务中心工作、提高数据质量、加强统计队伍建设”三方面工作,切实提高统计能力、统计数据质量和统计公信力,使统计能够更好服务于社会,促进全市经济社会高质量发展。

    随后,吴建新局宣布广西第十届“中国开放日”活正式启,在的各位领导和群众到展示区参了广西及北海新中国成立70周年展成就、统计法治宣、人口普、北海影像等系列展板。吴建新局表示,要以此次“开放日”活动为契机,群众多角度、全方位地了解统计工作,真正理解统计数据来源于人民、服于人民,统计调查离不开人民群众的支持和配合,推动统计工作更上一个新台

    最后,市统计局的工作人员以扫码答题、趣味小游戏、发放宣传资料、现场咨询解答等方式与群众深度互动,普及了北海常识与人口普查知识,为即将开展的全国第七次人口普查营造了热烈的宣传氛围,拉近了统计与社会公众的距离。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

吉祥坊足球:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

吉祥坊足球:4505000029