当前位置:吉祥坊足球 > 工作信息

市统计局全面开展2019年基层统计规范化建设指导工作

发布时间:2019-09-29 18:02   文章来源:吉祥坊足球   作者:莫妍   [字体大小:  ]   打印文章
     为进一步加强全市2019年度新时代基层统计工作规范化建设,吉祥坊足球组织四个调研督导组于2019923日至27日期间,对全市各县(区)、乡镇(街道)、部分县级部门单位和联网直报企业基层统计工作规范化建设进行交叉检查,全面督促指导。

调研督导小组严格按照新修订自治区统计工作规范化建设验收标准对各县区统计局、乡镇(街道)政府、联网直报企业进行核查抽查,其中检查了4个县级统计局、30个乡镇(街道)政府,抽查了7个县级部门和15家联网直报企业进行现场考核评分,并对核查中发现的问题提出整改要求。

通过检查指导,对工作推进存在的薄弱环节和突出问题提出了整改意见和建议,促使北海市基层统计机构依法规范原始记录和统计台帐、统计调查与统计资料的发布、统计档案管理等基础工作,进一步推动全市基层统计工作规范化建设工作。