当前位置:吉祥坊足球 > 工作信息

国家统计局投资司向北海局发来感谢信

发布时间:2020-01-03 18:41   文章来源:吉祥坊足球   作者:刘德坤   [字体大小:  ]   打印文章
     近日,吉祥坊足球收到来自国家统计局投资司的一封感谢信,对我局在试点期间积极配合、主动作为表示赞赏和肯定。信中指出,北海市积极推进试点工作,为2020年全国开展500-5000万元投资项目联网直报工作提供了宝贵的经验,投资司对吉祥坊足球给予的大力支持表示感谢。

201911-12月,吉祥坊足球根据国家统计局要求,开展了500-5000万元投资项目联网直报试点工作。市统计局克服了时间紧、任务重等困难,精心安排部署,认真组织实施,积极发挥试点工作“先试先行”的积极作用,高质量地完成了第一阶段试点工作任务。

下一阶段,北海市将继续发扬攻坚克难精神,在三个方面着力推进试点工作。一是总结试点工作中存在的问题,积极探索和完善解决措施,特别是从实际操作的角度出发,提出优化报送流程的建设性意见,为全国500-5000万元投资项目联网直报工作打下坚实基础;二是把握试点工作重点,坚持问题导向,加强走访调研。按照试点工作要求,深入了解掌握单位报送情况,及时解决数据报送过程中的问题,确保调研取得实效;三是与各部门通力配合,做好业务指导,解决报送难题,落实数据审核、上报、验收、督查等各环节措施,确保顺利完成试点工作。