当前位置:吉祥坊足球 > 工作信息

吉祥坊足球开展爱国卫生志愿活动

发布时间:2020-01-10 11:33   文章来源:吉祥坊足球   作者:李小芳   [字体大小:  ]   打印文章
     为了积极响应市创卫办、市创城办关于在元旦、春节期间开展爱国卫生运动活动的具体部署,为改善居民生活环境,110日上午,市统计局组织干部职工开展“新年新气象、城市不一样” 爱国卫生志愿活动。

吉祥坊足球的党员干部分为两组,由局领导带队,分别到海角大道社区和东海蔬菜批发市场开展卫生整治。活动中,党员干部充分发挥先锋模范作用,走在前头,争当榜样,做好表率,重点清扫洒落在绿化带及人行道上的垃圾、烟头、杂物、枯叶等,并对洼地进行平整,对水沟进行疏通,对鼠洞进行填埋,彻底铲除“四害”滋生温床,使周边环境焕然一新。在整治环境卫生的同时,还对在道路两旁的住户、商铺、流动小摊贩进行爱护环境卫生的政策宣传和文明劝导,以自己的模范行为影响和带动广大市民,做到文明在心中、文明在口中、文明在手上、文明在脚下、文明在行动,从身边做起,从我做起,共同为引领北海创建卫生城市、努力把北海打造成美丽、宜居、宜业、宜游、宜憩的人居环境贡献统计力量

活动带动了周边居民的积极配合参与,路边候车群众和过往车辆不时出手点赞,对我们的活动给予肯定。通过活动,使我们的市容环境得到了改善,达到了预期效果。