当前位置:吉祥坊足球 > 工作信息

市人普办到海城区开展七人普综合试点前期工作调研

发布时间:2020-05-27 15:38   文章来源:吉祥坊足球   作者:张家俐   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步抓好七人普市级综合试点工作,确保综合试点高质量开展,526日,市人普领导小组副组长、市统计局党组书记、局长董林军同志率队到海城区开展人普综合试点前期准备工作调研。

调研组首先来到海城区人普办召开座谈会,座谈会上,市区两级就普查小区的划定、人口相关部门行政资料的整理收集以及如何做好“两员”选聘、进一步提高宣传效果等内容展开深入探讨。随后,调研组来到中街街道办塘仔里社区天赐花园小区开展实地调研,听取社区工作人员对该小区基本情况的介绍,了解疫情期间收集人员信息数据工作情况,了解社区“两员”的选聘和小区划分存在的困难,对下阶段工作提出了意见和建议。

调研组充分肯定了海城区七人普市级综合试点前期工作。调研组强调,要切实抓好综合试点的各项工作,一要抓早,要进一步细化时间表和路线图,提前行动争取时间。二要抓新,要加强部门数据比对,精准普查宣传,选准配强普查人员。三要抓实,要夯实部门责任,确保部门联动,当前七人普试点工作已经进入关键期,要进一步开展内部宣传,加强部门联动,做好普查人员备选,力争尽早形成入户底册。要始终坚持问题导向,坚持在试点中发现问题、解决问题,为全市第七次全国人口普查工作的正式开展提供可资借鉴的经验。