网站支持IPv6
当前位置:吉祥坊足球 > 工作信息

百色市到我市交流学习统计业务工作

发布时间:2020-12-31 15:28   文章来源:吉祥坊足球   作者:梁荫欢   [字体大小:  ]   打印文章

为学习固定资产投资统计业务先进经验,1230日上午,百色市统计局副局长罗德英、百色市重大项目服务中心主任李林洋带队赴北海市进行交流学习。

此次交流学习通过座谈会、实地考察的方式进行。座谈会上,杜戈总统计师强调,做好投资统计工作,领导重视是前提,部门联动是抓手,加强培训是保障,各级负责是基础,互相学习是助力。基于以上五个方面并结合全市统计工作实际,我局逐步形成一套较为完整的投资数据管理流程,有效提高全市投资领域数据质量。市发改委、市工信局、市住建局、各县区统计局参会人员也就如何做好投资统计工作依次发言。实地考察中,百色调研组在听取了铁山港区副区长卢道云同志对铁山港区投资发展现状和前景介绍以及不断夯实投资领域数据质量的举措后,对铁山港区统计局投资统计相关台账工作进行了交流学习。

百色调研组表示,北海市局在投资统计工作中布置到位、部门密切联动,扎实推进投资领域数据质量和统计台账规范化。此次交流学习,为下一步提高百色市投资统计业务工作提供了可供借鉴的经验做法。