当前位置:吉祥坊足球 > 统计知识

“三新”统计制度包括哪些方面

发布时间:2019-04-24 15:14   文章来源:国家统计局外网   [字体大小:  ]   打印文章

  在建立“三新”统计制度方面,国家统计局是以及时反映和揭示新产业、新业态、新商业模式(简称“三新”)为目标的。2017年,国家统计局制定了《新产业 新业态 新商业模式统计监测制度》(试行)。  

  该制度主要包括“三新”经济综合情况以及新兴现代农业、工业战略性新兴产业、新产品、新服务、高技术产业、科技企业孵化器、企业创新、互联网平台、电子商务、互联网金融、城市商业综合体、开发园区等12个重点领域。随着“三新”的不断发展和对“三新”研究认识以及统计工作水平的提升,该制度将不断修改完善,逐步充实统计内容。 

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

吉祥坊足球:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

吉祥坊足球:4505000029